Хорош ли VPN для SEO процесса | Букасов SEO ...
Skip links
Продвижение сайтов. Букасов SEO

Хорош ли VPN для SEO процесса

Онлайн-безопасность и конфиденциальность приобретают все большее значение, особенно в эпоху удаленной работы. Следовательно, все больше и больше людей используют VPN. Знаете ли вы, что это решение также может помочь профессионалам SEO? В этой статье будут развеяны мифы о VPN и узнаете, как это влияет на SEO.

Если потенциальные получатели вашего контента не позволяют вам собирать релевантные данные об их поведении в Интернете, местоположении и интересах (для защиты их конфиденциальности), это может повлиять на эффективность SEO.

Стоит внимательнее присмотреться к этой теме, чтобы выяснить, чего на самом деле не хватает маркетологам данных. Поскольку VPN привлекают все больше внимания, маркетологи, SEO-специалисты и специалисты по электронной коммерции могут использовать их в повседневных задачах. Как этот инструмент может упростить вашу повседневную работу? Как именно VPN влияет на SEO?
Давайте начнем с основ!

Что такое VPN?

VPN расшифровывается как виртуальная частная сеть, которая является технологией, которая помогает пользователям оставаться в безопасности при просмотре сети. Это повышает безопасность, меняя публичную сеть на частную. Она шифрует соединения. VPN скрывает IP-адрес пользователя, позволяет ему установить местоположение по своему выбору и снижает риск нарушения безопасности данных.

Продвижение сайтов. Букасов SEO

Почему люди охотно пользуются VPN?

Почему люди ценят VPN? Некоторые из наиболее важных причин использования VPN включают в себя:

  • желание защитить данные, связанные с работой;
  • изменение или скрытие вашего IP-адреса;
  • доступ к локально заблокированным сайтам и ресурсам, таким как потоковые платформы (PornHub, Netflix);
  • шифрование данных при использовании сети в кафе, библиотеке или других общественных местах;
  • оставаться на связи с семьей, друзьями или деловыми партнерами в других частях мира.

Что вы должны знать о VPN?

В 2020 году число людей, использующих VPN во всем мире, увеличилось на 27,1% (BusinessWire). В настоящее время, по оценкам, 31% из 4,5 миллиардов интернет-пользователей уже регулярно используют VPN. VPN Atlas, который собирает данные из 85 выбранных стран, сообщает, что количество загрузок VPN уже превысило 785 миллионов в обследованных местах.

Удаленная работа вызвала повышенный интерес к VPN, поскольку люди хотят защитить данные, находясь вне офиса.
39% пользователей VPN принадлежат к поколению Z.
Google Trends показывает рост популярности VPN.

VPN и SEO – влияет ли это на процесс?

Что это значит с точки зрения SEO? Эти данные многообещающи, если думать о будущем VPN. Решение популярно среди молодых людей (поколения Z, Y). Если вы беспокоитесь об эффективности своих усилий по SEO, подумайте о двух вещах:

  • Возможно ли, что значительный процент ваших потенциальных клиентов использует VPN каждый день?
  • Как VPN влияет на SEO? Какие данные перестают собирать ваши инструменты?

Что теперь? Вы рассмотрите оба аспекта в этой статье, так что продолжайте читать. Давайте начнем с положительных моментов и развенчаем миф о том, что VPN опасны.

Эта технология может помочь вам повысить свою эффективность. Вы знаете, что VPN — это в основном кибербезопасность и удобство пользователя. Однако это не означает, что квалифицированный профессионал не сможет использовать VPN в своих интересах многими другими способами.

Может ли использование VPN повлиять на SEO и работу профессионалов?

Ответ — да. Продолжайте читать, чтобы увидеть 4 аргумента. 2 из них фактически обязательны, если вы проводите SEO-деятельность за рубежом.

Локальные поисковые запросы из первых рук

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда инструменты собирали слишком мало данных об интересующих вас поисках? Вы хотели проверить список бизнес-профилей Яндекс отеля, для которого занимаетесь SEO, но не смогли найти ни одной фразы из-за местоположения?

Яндекс настраивает отображаемые результаты в соответствии с тем, что он знает о вас. Поэтому вам будет трудно увидеть результаты, которые увидят потребители, если вы не вписываетесь в реальную целевую аудиторию.

Что вы должны делать? Конечно, вы можете использовать инструменты, но они не всегда собирают достаточно данных, чтобы показать вам правдивую и полную информацию. Вот почему так важно время от времени вручную проверять результаты поисковой выдачи.

Каковы преимущества технологии VPN?

Местоположение – благодаря VPN вы можете легко настроить свое местоположение. Помните, что поисковые запросы различаются в зависимости от местоположения пользователя (вы увидите разные результаты, если введете фразу в Питере и Брянске. Это происходит, даже если это не строго местная фраза, например “добавки для спортсменов”. Ведь их можно приобрести как онлайн, так и в традиционных магазинах).

Реальная конкуренция и данные о производительности – не знаете, как ваши конкуренты воспринимаются потенциальными клиентами? Что выделяет вас в поисковой выдаче? Может быть, оригинальное мета-описание или показ в нулевой позиции? Почему ваша целевая аудитория никогда не доходит до вашего сайта? Просматривая результаты поиска с точки зрения пользователя, вы заметите все эти детали, которые инструменты вам не покажут.

Возможность просмотра поисковой выдачи на других языках – Google позволяет изменить язык поиска на один из доступных. Однако этот вариант довольно неточен и не учитывает ваше местоположение. Правильно реализованный VPN может легко решить эту проблему.

Примечание: Помните, что местоположение или IP-адрес — это одно, но файлы cookie играют не менее важную роль. Чтобы отобразить SERP как можно более нейтрально и предотвратить искажение данных, используйте VPN и браузер в режиме инкогнито. Не забудьте выйти из своей учетной записи Google или Яндекс

Пересекать границы (буквально)

SEO часто носит глобальный характер. Этот момент важен для всех SEO-специалистов, которые занимаются SEO за рубежом.

Открытие новых рынков требует целеустремленности, знаний и инструментов. Вы должны иметь в виду, что не все данные будут легко доступны. Более того, может потребоваться охватить контент, недоступный людям из других частей мира. В этом случае VPN оказывается незаменимым элементом работы.

Некоторые инструменты работают не во всех регионах – если вы хотите их разблокировать, на помощь приходит VPN. Это позволит вам преодолеть такие трудности. Благодаря этому вы сможете исследовать сетевые ресурсы выбранной страны. Это полезно, не так ли?

Храните в безопасности свои собственные данные и данные ваших клиентов

Работая на сайте клиента, вы должны убедиться, что и вы, и другая сторона находятся в кибербезопасности. Конфиденциальные данные должны быть защищены, независимо от того, работаете ли вы дома или в офисе.

Сетевая безопасность — это абсолютная необходимость. Помните, что если вы используете незащищенный VPN Wi-Fi в общественных местах, то используемые вами данные будут раскрыты.

SEO часто сочетается с другими методами поискового маркетинга, такими как Яндекс.Директ. Если вы хотите видеть свою рекламу так, как ее видит ваша целевая аудитория, вам поможет VPN.

Благодаря этому вы увидите результаты поиска в фактическом порядке (без изменения ваших данных), именно так, как их видят потребители. Еще раз напоминается вам использовать режим инкогнито и выйти из своей учетной записи Яндекс.

На что обратить внимание при выборе VPN?

Вы уже знаете, что VPN может повлиять на SEO. Вы также знаете, как использовать его для своего бизнеса. Помните, что не все VPN одинаковы. Если вы решили протестировать это решение – делайте это с умом.

На что следует обратить особое внимание?

1. Доступные места

Не каждый VPN предлагает богатый выбор мест, которые вы можете использовать. Цифра может варьироваться от нескольких или дюжины до даже сотен. Если это важно для вас, убедитесь, что VPN позволяет вам выбрать страну или конкретный регион.
Чем больше вариантов на выбор, тем полезнее использовать VPN для оценки и планирования своей деятельности.

2. Методы шифрования

Проверьте методы шифрования данных, которые предлагает конкретный VPN. Наиболее распространенные из них включают AES-256, но некоторые бесплатные VPN могут быть не такими безопасными.

3. Сколько устройств?

В зависимости от того, подписываетесь ли вы на VPN только для себя или для всей компании, важно проверить количество устройств, которые можно использовать в одном пакете.

4. Бесплатно или платно?

Если вы беспокоитесь о безопасности данных и анонимности, проверьте, что произойдет с вашими данными после установки VPN. Обратите внимание, что бесплатные VPN часто заявляют, что они делятся данными с третьими лицами. Это несколько упускает из виду использование VPN для повышения безопасности.

Есть хорошие бесплатные VPN, но вы определенно должны быть осторожны при их выборе.

Хотя VPN обеспечивает высокую безопасность передаваемых данных, он не дает вам полной анонимности. Таким образом, это не оказывает существенного влияния на данные Яндекс Метрики или Яндекс Вебмастер о вашей онлайн-активности.

Кроме того, сайты, посещаемые пользователями, по-прежнему собирают файлы cookie. Единственное существенное отличие — это местоположение. Однако разница обычно недостаточно велика, чтобы повлиять на анализ данных.

Локальный SEO

Если вы сосредоточитесь на локальном SEO, VPN может вызвать некоторые проблемы. Однако это произойдет только в том случае, если им воспользуется значительный процент ваших потенциальных клиентов.

С другой стороны, обратите внимание, что если пользователю действительно нужно найти местный бизнес, он дополнит свой запрос названием города. В конце концов, результаты, полученные на основе случайного местоположения, не удовлетворят их потребностей.

Скорость сайта

VPN и шифрование замедляют загрузку сайта.
Если вы хотите, чтобы те, кто использует этот метод, могли удобно просматривать вашу страницу, повысьте скорость ее загрузки. Таким образом, вы сведете к минимуму риск того, что пользователи покинут сайт из-за медленной загрузки.

VPN и SEO. Что нужно иметь в виду?

VPN становятся все более популярными. Их использование варьируется от региона к региону. Хорошая идея — быть готовым к потенциальным изменениям, если тренд продолжит расти. Позаботьтесь о скорости вашего сайта (что является важным фактором ранжирования).

VPN на самом деле не влияют на процесс SEO и данные, которые вы собираете. Главное отличие связано с местоположением.

Вы можете использовать VPN в своей повседневной работе для:

  1. лучшее понимание местных результатов;
  2. исследование поисковой выдачи за рубежом;
  3. безопасные соединения при удаленной работе;
  4. высочайшая безопасность при работе на сайте клиента;
  5. отслеживание Яндекс.Директ;
  6. создание и оценка SEO-стратегии, в том числе и для международного SEO.

Внимательно проанализируйте выбранный вами VPN. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности, количеством доступных местоположений и информацией о том, как подключить дополнительные устройства.

Вопросы и ответы

Могут ли VPN помочь SEO-специалистам?

Да , VPN может оказать положительное влияние на SEO. Преимущества включают в себя:
безопасность передаваемых данных при работе на сайте клиента;
возможность узнать о SERP с точки зрения аудитории, принадлежащей к целевой группе;
более точная международная SEO-стратегия.

Влияют ли VPN на поиск Яндекс?

Разница заключается как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения SEO-специалиста. Из-за большей анонимности результаты могут варьироваться в зависимости от назначенного IP-адреса. Поэтому они могут быть менее точными.

Есть ли какие-либо альтернативы VPN?

VPN — это не единственное решение для повышения онлайн-безопасности. Альтернативным вариантом является прокси-сервер. Однако, с точки зрения SEO-специалиста, VPN часто является лучшим решением, потому что:

  • он более тщательно защищает ваше соединение;
  • вы можете приобрести VPN для нескольких устройств, например, для всех ваших корпоративных ноутбуков;
  • обычно он позволяет настроить любое местоположение.

Заказать SEO продвижение сайта и задать вопросы, вы можете здесь.

Leave a comment

Главная
Продвижение
Разработка
Контакты

Заказать звонок

Оставьте свои контакты и я свяжусь с вами в ближайшее время



    Оставить заявку

    Оставьте заявку и я свяжусь с вами в ближайшее время




      Бесплатный аудит

      Оставьте заявку на бесплатный аудит и я свяжусь с вами в ближайшее время