SEO исследование ключевых слов. 9 самых больших ошибок ...
Skip links
Продвижение сайтов. Букасов SEO

SEO исследование ключевых слов. 9 самых больших ошибок, которые вы должны избегать

Представьте себе: вы начинаете новый бизнес по продаже лучших динамиков онлайн. Ключевое слово, которое вы выберете для таргета, скорее всего, будет “купить лучшие колонки онлайн”, не так ли?

Учитывая, что существует по крайней мере более тысячи компаний, которые нацелены на это ключевое слово, чтобы выиграть гонку рейтинга на вершине в глобальных поисковых системах, вы уже проиграли битву.

Правильное исследование ключевых слов — один из самых недооцененных аспектов SEO.

Успех вашей компании в Интернете зависит от поисковой оптимизации (SEO). Исследование ключевых слов должно быть главным приоритетом при выполнении цифровой маркетинговой деятельности. Ключевые слова связывают интернет-серферов с контентом на основе фраз, которые они ищут: они помещают их на ваш сайт.

Важность дисциплины SEO может быть понята тем фактом, что размер цифрового рынка, по прогнозам, достигнет 1,6 миллиарда долларов к 2027 году при среднем показателе 14,4%. Однако мало кто знает, как найти наиболее подходящие ключевые слова для бизнеса.

Итак, ниже вы узнаете самые большие ошибки исследования ключевых слов SEO, на которые вам следует обратить внимание:

1. Использование нерелевантных ключевых слов

Многие маркетологи неправильно понимают целевую аудиторию и в конечном итоге ориентируются на ключевое слово, которое никто не собирается искать.

Знание ваших клиентов является важным аспектом при выборе релевантных ключевых слов. Например, если вы имеете дело с рубашками, вы должны выбрать связанные ключевые слова, содержащие слово ”рубашка». Это может быть футболка, толстовка и т.д.

В то же время убедитесь, что вы не меняете смысл своей услуги. Например, некоторые компании-разработчики мобильных приложений использовали “курс разработки мобильных приложений” в качестве одного из своих целевых ключевых слов.

В результате, хотя их сайт занимает первое место (в Яндекс Wordstat), когда пользователь вводит этот поисковый запрос, он совершенно не имеет значения для пользователя.

Вы также должны помнить, что люди в разных населенных пунктах могут называть один и тот же продукт разными именами. Например, кто-то, кто не знает разницы между кроссовками и кедами, может искать один и тот же продукт, используя два разных названия.

Поскольку профессионалы больше концентрируются на использовании точных или тесно связанных ключевых слов, они часто пренебрегают связанными ключевыми словами и фразами, с которыми может взаимодействовать искусственный интеллект Яндекс.

Итак, каким должен быть подход к значительному исследованию ключевых слов? Просто думайте и пишите как обычный человек, а не думайте с точки зрения SEO.

Возможно, вы захотите пренебречь некоторыми словами, которые отклоняются от вашего основного плана обслуживания, но они могут быть полезны поисковикам для быстрого поиска вашего контента в Интернете.

2. Пренебрежение целью искателя

Специалисты по маркетингу считают, что самая большая ошибка исследования ключевых слов — это забвение намерения поисковика. Ваша главная задача должна заключаться не в том, чтобы привлечь больше трафика на ваш сайт, а в том, чтобы сконцентрироваться на увеличении конверсий. Помните, что вы хотите разбить свою целевую страницу на топ — 10% — это те, которые имеют коэффициент конверсии 11,45% или выше.

Постарайтесь сопоставить свой контент с точкой зрения пользователя и сосредоточиться на том, что он на самом деле ищет.

Вы не можете просто вытащить ключевые слова из земли, не понимая потребностей и целей ваших клиентов. Подготовьте правильный план, чтобы понять точные потребности, прежде чем создавать свой контент.

Это может быть хорошей идеей, чтобы подготовить анкету для покупательского опыта ваших клиентов, пока вы исследуете ключевые слова. Какое первое слово пришло им в голову для ключевого слова, которое они погуглили? Используйте эти ответы, чтобы найти ключевые слова, которые помогут вам лучше связаться с вашими потенциальными клиентами.

Кроме того, исследуйте отраслевые дискуссионные форумы и другие группы в социальных сетях, чтобы узнать, о чем люди говорят больше. Внимательно следите за тенденциями рынка, чтобы понять цель поиска и соответствующим образом скорректировать поиск по ключевым словам.

Пример, который приходит на ум, — это термин “covfefe”.

Не имеет никакого смысла, это тарабарщина, возможно, даже не английская.

Но его использовал Дональд Трамп. Он по ошибке написал «covfefe» для кофе, или это был просто его уникальный способ написания, никто не знает.

Рано или поздно количество поисков covfefe вместо кофе значительно возросло. Поиск по ключевому слову “covfefe mug” дает 1 65 000 результатов.

Представьте, что вы продавец кофе, который нацелился на это ключевое слово. Вы могли бы стать миллионером, не так ли?

3. Использование односложных ключевых слов

Если вы используете односложные ключевые слова, то, вероятно, вы на неверном пути. Очень трудно добиться высоких рангов с помощью поиска по одному слову, так как они слишком конкурентоспособны, чтобы стоять в одиночку.

Более того, эти типы ключевых слов могут не иметь намерения читателя.

Например, если вы используете ключевое слово кресло в качестве ключевого слова, оно может стоять в меньшем контексте с креслами для отдыха, массажным креслом, диваном-креслом и т.д. Дополнительное слово помогает привлечь больше внимания к намерениям пользователей, тем самым приближая их к вашим маркетинговым кампаниям.

Таким образом, использование длиннохвостых ключевых слов и фраз повышает ценность вашего поиска по ключевым словам, поскольку он предоставляет больше информации потенциальным клиентам.

Поиск более чем по четырем словам составляет 95,88 процента поисковых запросов Яндекса.

Однако эта стратегия SEO иногда может принести больше вреда, чем пользы, если у вас нет четкого плана исследования ключевых слов. Главное — хорошо сосредоточиться на своей теме и использовать внутренние ссылки, содержащие связанные ключевые слова, чтобы читатели проводили больше времени на вашей странице.

Чем больше времени посетитель остается на странице, тем больше шансов, что он воспользуется вашим продуктом или услугой.

Кроме того, имейте в виду, что Яндекс поддерживает запросы, возникающие в форме вопроса или фразы. Итак, создайте свое ключевое слово так, чтобы оно было вопросом. Например, вместо того чтобы сказать: “в капусте ноль калорий”, скажите: “В капусте ноль калорий?”

 

4. Не смотреть на рейтинг вашего конкурента

Если вы не смотрите на своих конкурентов, вы проигрываете!

Посмотрите, по какому рейтингу находятся ваши конкуренты. Выясните их стратегию. Встаньте на их место.

Позвольте рассказать вам, как найти ключевые слова, на которые ориентируются ваши конкуренты.

Просто введите запрос на товар или услугу в поисковую систему и найдите сайты, которые находятся на первой странице. Несколько хитов и проб, и вы сможете увидеть ключевое слово, по которому ранжируется сайт вашего конкурента.

Выясните своих конкурентов SERP. Запишите, как они отвечают на запрос поисковика, и используйте это для создания своей собственной стратегии.

Для эффективного SEO-стратега также важно следить за цифровыми кампаниями, которые планируют ваши конкуренты. Это поможет вам спланировать свою будущую деятельность и поможет вам занять более высокое место в результатах поиска.

5. Концентрация внимания только на одной поисковой системе

Вы все знаете, что Google — король поисковых систем, настолько, что сегодня он является синонимом поиска чего-то в Интернете.

Тем не менее, это не должно быть оправданием для вас, чтобы игнорировать SEO для других поисковых систем, таких как Яндекс, Bing и Baidu — крупнейшая поисковая система в Китае.

Вы также должны сосредоточиться на том, чтобы приложить некоторые усилия в других поисковых системах для SEO.

Вы можете подключиться к огромному региону, который вы бы пропустили, если бы сосредоточились только на Google.

Постарайтесь расширить свой горизонт поиска помимо традиционных мест. Изучите закономерности в поисковиках вашей целевой аудитории и соответственно поразите свою цель.

6. Игнорирование локальных ключевых слов

Исследуя ключевые слова, аналитики обычно упускают из виду разницу между своей целевой аудиторией в зависимости от ее местоположения.

Ваши клиенты могут быть глобальными или локальными. Если ваша бизнес-деятельность носит локальный характер, убедитесь, что таргетированы ключевые слова, которые используются в непосредственной близости от вас.

Инструмент Яндекса по ключевым словам помогает фильтровать поиск по местоположению. Таким образом, если вы используете соответствующие слова, основанные на местоположении, они должны обеспечить лучшие результаты.

Вы также должны сосредоточиться на типичных географических поисковых терминах. Есть пользователи, которые любят добавлять название своего города для своего запроса, так как они хотят, чтобы эти конкретные услуги были в их регионе. Оптимизация ключевых слов на основе местоположения — это хорошая практика SEO для создания более релевантного трафика на вашу страницу.

7. Не оценивайте результаты поиска по ключевым словам

Если вы зашли так далеко, можно предположить, что вы нашли наиболее релевантные и целенаправленные ключевые слова для вашей аудитории.

Однако это не значит, что вы можете остановиться на достигнутом. Вы должны проверить эффективность этих ключевых слов. Если вы не знаете, насколько хорошо работает ваша стратегия, все идет напрасно.

Периодические оценки помогают оптимизировать ваш сайт. Заходите в разные поисковые системы, время от времени ищите свои ключевые слова и смотрите, где вы занимаете первое место.

Помните, что SEO — это вечный процесс, и отсутствие оценки ваших целевых ключевых слов постепенно приведет к снижению вашего рейтинга. С изменением потребительского поведения рынки меняются с течением времени. Таким образом, регулярные обзоры ключевых слов являются одним из важных аспектов успешной SEO-стратегии.

После проверки ваша цель должна состоять в том, чтобы удалить неэффективные ключевые слова и добавить более релевантные ключевые слова в соответствии с потребностями рынка. Обратите внимание на те области, которых вам не хватает, чтобы сформировать свою будущую стратегию SEO.

Бостонская матрица — это один из эффективных способов оценки эффективности вашего портфеля. Это поможет вам найти ваши слабые места и искоренить их.

8. Вброс ключевых слов после того, как контент уже написан

Некоторые SEO эксперты практикуют вставку ключевых слов после написания статьи. Они любят повторять ключевые слова несколько раз, чтобы поисковые системы быстро их ранжировали.

Более того, некоторые авторы, которые менее знакомы с практикой SEO, наполняют ключевые слова, делая контент нерелевантным. Как вы можете думать, что удовлетворите требования клиента, когда исследования являются вашим вторым приоритетом?

Убедитесь, что вы заранее провели хорошо отработанное SEO-исследование ключевых слов и заложили прочную основу для своего контента. Создавайте свой контент стратегически, чтобы удовлетворить потребности читателя. Поддерживайте плотность ключевых слов на 1-2% и не переусердствуйте.

Никогда не вырабатывайте привычку использовать ключевые слова в качестве дополнения, особенно после завершения статьи.

9. Не зная, почему вы должны использовать ключевые слова во множественном или единственном числе

Искусственный интеллект Яндекса достаточно умен, чтобы понимать формы единственного и множественного числа слов. Однако иногда он отображает разные результаты, так как то, что ищут пользователи, может немного отличаться.

В качестве эксперта SEO-практики становится важным войти в шкуру вашей целевой аудитории и выяснить, как они будут искать. Будут ли они использовать термин в единственном числе или перейдут на форму множественного числа?

В единственном числе пользователь может искать только информацию, а во множественном сравнить товары или что-то купить.

Следите за тем, следует ли вам использовать фразу «черная обувь» или «черные туфли».

Точно так же, если вы будете искать «SEO-агентство» и «SEO-услуги», Яндекс предоставит вам совершенно разные результаты.

Внимательно следите за проведением SEO-исследования ключевых слов, чтобы понять использование обеих версий.

Итак, какую из вышеперечисленных ошибок вы совершаете?

Согласно опросу Databox, вы должны начать свои усилия по SEO с оптимизации ключевых слов, прежде чем переходить к более глубокому техническому SEO.

Заказать SEO продвижение сайта и задать вопросы, вы можете здесь.

Leave a comment

Главная
Продвижение
Разработка
Контакты

Заказать звонок

Оставьте свои контакты и я свяжусь с вами в ближайшее время



    Оставить заявку

    Оставьте заявку и я свяжусь с вами в ближайшее время




      Бесплатный аудит

      Оставьте заявку на бесплатный аудит и я свяжусь с вами в ближайшее время