SEO как философия бизнеса и основа коммерческого успеха ...
Skip links
Продвижение сайтов. Букасов SEO

SEO как философия бизнеса и основа коммерческого успеха

Если вы владелец бизнеса или продвигаете сайт, то, скорее всего, вам нужен трафик. Конечно, вы всегда можете обойтись рекламой, но она имеет кратковременный эффект. Только SEO обеспечивает долгосрочную перспективу: вы можете улучшить присутствие в интернете и в конечном итоге достичь целей для сайта. Ожидается, что инвестиции начнут окупаться через 6-9 месяцев, и вскоре вы получите бесплатный трафик.

SEO — это практика повышения качества и количества трафика на ресурсы и узнаваемости бренда с помощью бесплатных, органических результатов поиска. Пользователи, которые что-то ищут, вводят ключевые слова в поле поиска. Если страницы сайта содержат релевантную информацию, это помогает увеличить конверсии. В то же время такой подход значительно экономит бюджет и усилия. Вместо того чтобы платить за каждый клик, гораздо выгоднее тратить больше времени на развитие органического трафика, который идет рука об руку с цифровым маркетингом.

Итак, что означает SEO в бизнесе? Читайте дальше и узнайте, как улучшить ваш проект по умолчанию, чтобы позже получить хорошие результаты.

Важность SEO в цифровом маркетинге

В последнее время особенно показательным стало использование SEO-цифрового маркетинга, то есть продвижение товаров с использованием тактики онлайн-маркетинга. Сейчас все ищут в сети: около 88% пользователей ищут там что-то перед покупкой. И если магазин не будет найден в процессе поиска, он не будет рассматриваться для покупки. SEO позволяет каждой веб-странице стать отправной точкой для потенциальных клиентов и стимулировать офлайн-продажи.

Прелесть качественного SEO-маркетинга в том, что вы можете привлекать высококачественный трафик на каждом этапе воронки покупок, гарантируя, что ваш ресурс — лучший выбор. Например, если есть физический магазин, люди все равно захотят сэкономить время и купить что-то в 1 клик, заказывая доставку на дом. Чтобы эти люди предпочитали делать заказы в интернет-магазинах и не уезжали на несколько километров далеко от дома, предпринимателям следует наладить двустороннее общение.

Многоканальный маркетинг нацелен на комфортное переключение между несколькими каналами (сайт, приложение, офлайн-магазин). Однако для того, чтобы хотя бы эта стратегия работала правильно, вы должны сделать предложение в нужное время, в нужном месте и для нужной аудитории. Качественное SEO в цифровом маркетинге поможет вам представить компанию на определенных платформах и повысить узнаваемость бренда.

Жесткое соперничество сайтов затрудняет их появление в поисковой выдаче, главным образом потому, что ежедневно публикуется еще больше контента. Повысьте свои шансы с помощью контент-стратегии в социальных сетях: любое взаимодействие с пользователем (подписчики, репосты, лайки, комментарии) является жизненно важным сигналом того, что поисковые системы ранжируют сайт. В этом случае SEO влияет на продвижение следующим образом:

  • предполагает широкое распространение брендированного контента;
  • повышает репутацию бренда;
  • увеличивает органический трафик и видимость в Интернете;
  • повышает локальное SEO.

Вот простой пример: если вы управляете интернет-магазином одежды в Instagram, красивых фотографий может быть недостаточно. Удобнее выбрать подходящий размер или цвет на сайте. Побуждая пользователей переходить по ссылке, вы создаете отличную воронку продаж. Таким образом, даже косвенное влияние социальных сетей положительно влияет на имидж и рейтинг.

С ростом мобильного трафика локальный поиск стал частью успешного SEO. Вы приближаете пользователей на один шаг к совершению транзакции, ориентируясь на определенные регионы и города. Например, оптимизированный контент, обратные ссылки, локальные каталоги и разумное управление отзывами пользователей способствуют привлечению клиентов.

Чтобы определить, какой контент с наибольшей вероятностью соответствует запросу, поисковые системы используют тысячи факторов для оценки миллиардов фрагментов контента в Интернете. Обычные результаты появляются путем индексации, обхода, а затем ранжирования в поисковой выдаче. Согласно статистике, они получают 94% кликов, и наоборот, на долю платной рекламы приходится оставшиеся 6%. Сравнение CTR для 10 лучших позиций в Яндекс, Google и Bing также подтверждает одну истину: чем выше рейтинг, тем больше кликов получит сайт. Например, URL-адрес №1 в Google имеет средний CTR 18,2%, что означает, что на каждые 100 поисков по этой ключевой фразе вы получаете 18 новых посетителей. К 10-му номеру это будет 3-4 человека. Вот почему в бизнесе вы не можете обойтись без SEO: не имеет значения, какую рекламу вы показываете и сколько она стоит. Без оптимизации вы не сможете получать рефералов из органических результатов, тем самым теряя огромный поток потенциальных клиентов.

Однако, если вы не являетесь представителем Adidas, вероятность того, что люди будут указывать название вашей компании, в вашей области гораздо меньше. Пользователи отмечают постоянные лидирующие позиции в поисковой выдаче, что очень важно для репутации бренда.

Еще одна причина, по которой вам необходимо внедрить SEO-маркетинг, — это повысить видимость сайта и количество показов в поисковой выдаче. Как правило, человеку требуется 5-7 показов рекламы, чтобы запомнить сайт. Чем по большему количеству ключевых слов она занимает первое место и чем выше рейтинг, тем чаще вакансия видна потенциальным клиентам. Реализация любой тактики, направленной на оптимизацию контента и его соответствие запросам, не будет полной без использования инструмента проверки позиций по ключевым словам. Таким образом, вы сможете найти наиболее подходящие условия, которые помогают получать львиную долю заказов или стать первопроходцем в тех, о которых не знают конкуренты. Если вы хотите развивать свой бизнес и быть в центре внимания пользователей, вы должны инвестировать в SEO. Это единственный способ расти в долгосрочной перспективе, если только по какой-то причине люди не перестанут использовать Интернет для поиска, что произойдет не скоро.

Привлекательный и удобный сайт влияет на формирование репутации предприятия в сети. Например, целевые страницы создают первое впечатление о вашей компании и профессии. Если человек переходит на нерелевантную страницу, на которой плохо работает функция поиска, отсутствуют графические или видеоматериалы, данные неструктурированы, продолжительность сеанса на веб-странице, вероятно, будет равна нулю, а о конверсиях не стоит и мечтать.

Основные преимущества SEO для современного бизнеса: Прибыльность

 

Главным преимуществом SEO для бизнеса является его относительная дешевизна. Это реальная инвестиция в будущее, потому что, сравнивая стоимость услуг поисковой оптимизации с количеством посетителей сайта, которые она дает, SEO является наиболее экономичным из всех видов продвижения. Более того, компания ничего не платит за пользователей, заходящих на сайт из поисковых систем.

Если страница правильно оптимизирована, она будет отображаться на первых позициях. В результате органический трафик будет расти. Конечно, вам нужно будет нанять оптимизаторов, которые могли бы помочь вам в продвижении. В такой отрасли полно недорогих талантов. Ваша текущая позиция и то, как быстро вы хотите получить результаты, являются переменными для определения бюджета.
Конечно, если вы хотите получить быстрые результаты для узкоспециализированной целевой аудитории, вам следует применить PPC. Но с точки зрения прибыльности SEO выигрывает, если все сделано правильно.

ПРИМЕЧАНИЕ: имейте в виду, что большинство людей не будут нажимать на платные объявления, превознося ценность результатов обычного поиска.

Если реклама появляется в верхней поисковой выдаче или в социальных сетях, логично, что ее размещение зависит от бюджета. И как только он истощается, сказочная карета превращается в тыкву, а роскошное платье — в лохмотья. Когда реклама прекращается, ресурс перестает получать трафик. Поэтому стоит подумать о том, чтобы сосредоточиться только на общем онлайн-присутствии в каналах, улучшить страницы, чтобы получить самый высокий рейтинг и бесплатный трафик.

Привлечение большего трафика

Как уже упоминалось, органический поиск является важнейшим компонентом воронки покупателей и в конечном итоге побуждает посетителей к конверсии или вовлечению. Если человек вводит запрос, связанный с продуктом, услугой или брендом, а затем посещает домашнюю страницу, значит, вы привлекли внимание в поисковой выдаче. Затем хорошо структурированный сайт удлиняет сеанс, увеличивает количество просмотров страниц и снижает показатели отказов. Что означает SEO в бизнесе? Это обеспечивает «транспортный поток», который в данном случае зависит только от усилий. Убедив пользователей в том, что вы подходящий партнер, вы начнете хорошо ранжироваться по условиям и получите преимущество постоянного целевого трафика.

Узнаваемость бренда

Как вы знаете, Google владеет большей частью рынка, чем Bing, DuckDuckGo, Яндекс, Baidu и другие. Кроме того, подумайте о Gmail с его более чем миллиардом пользователей или YouTube, второй по величине поисковой системе — каждый из сервисов в той или иной степени способствует узнаваемости бренда. Быть хорошо заметным ресурсом, которому доверяют не только Google, но и сами пользователи, всегда будет способствовать узнаваемости бренда.

Например, тот же SEO-оптимизированный email-маркетинг играет жизненно важную роль в публикации ваших пресс-релизов, напоминает пользователям о существовании компании и отслеживает их поведение в Интернете. В будущем эти манипуляции помогут выстроить воронку продаж удобно для потенциальных покупателей.

ПРИМЕЧАНИЕ: SEO-рассылку для бизнеса не следует путать со спамом: она гораздо более перспективна, чем традиционная баннерная реклама, часто блокируемая утилитами.

Персонализированные электронные письма с дайджестом статей блога, UTM-тегами, обратными ссылками, наоборот, повышают ценность бренда для клиента.

SEO и контент-маркетинг

Важным элементом SEO является исследование и поиск конкурентоспособных ключевых фраз, используемых в контенте. Благодаря их внедрению сайт будет занимать более высокие позиции в поисковой выдаче. Остерегайтесь чрезмерной оптимизации и наполнения текста терминами, это сработает не в вашу пользу. SEO и контент должны работать гармонично — таким образом, Яндекс мог бы определять релевантность страницы и ранжировать ее фрагменты. Мозгового штурма креативных идей, конечно, недостаточно: Яндекс Wordstat поможет вам получить наиболее часто встречающиеся фразы. Инструмент проверки позиции ключевых слов be1 помогает отслеживать изменения в динамике сайта ваших позиций. Используя их, вы получите самую быструю индексацию контента и самый высокий рейтинг.

То же самое касается SEO на YouTube, где видео оптимизируются по ключевым словам, чтобы занять первое место в обычном поиске платформы. Это способствует высокой вовлеченности пользователей, что является очень полезной практикой для Alphabet Inc. (Материнская компания Google): чем больше просмотров и показов рекламы, тем больше денег они заработают. Преимущества профиля очевидны: клики, конверсии и продажи следуют за вовлеченностью. Как вы можете видеть, все взаимосвязано: оптимизированные каналы трафика напрямую связаны с сайтом. Соответственно, если его юзабилити находится на высоком уровне, посетители будут больше доверять, найдут релевантную информацию, совершат конверсию или что-то купят.

ROI

Слишком часто измерение SEO фокусируется на отслеживании ключевых показателей эффективности, таких как трафик и рейтинг. Конечно, эти показатели необходимы для понимания прогресса, но мерой успеха по-прежнему является высокая рентабельность инвестиций (ROI). Любая тактика SEO, в которую инвестируются средства, должна демонстрировать реальную финансовую ценность, которую конкретный канал приносит бизнесу.

В течение долгого времени многие испытывали трудности с определением рентабельности инвестиций в SEO. Это сводится к тому факту, что, в отличие от PPC, SEO обычно не имеет фиксированных внутренних ресурсов SEO и агентства. Тем не менее, с этим можно справиться, установив почасовую или дневную норму работы специалиста. Инвестиции в инструменты также должны быть включены в расходы, потому что вы неправильно оцените рентабельность инвестиций.

Яндекс Метрика станет лучшим другом, позволяющим легко отслеживать конверсии в электронной коммерции и показатели лидогенерации. Расчет рентабельности инвестиций не требует сложных формул, если вы знаете цифры, которые нужно ввести:
(Коэффициент конверсии — Инвестиционные затраты) / Инвестиционные затраты.

Таким образом, вы поймете, сколько вы зарабатываете за каждый потраченный рубль. Знание рентабельности инвестиций в SEO — это важная информация, используемая для демонстрации успеха кампании и получения поддержки для дополнительных инвестиций.

Преобразование каналов поиска

Нет никаких сомнений в том, что органический поиск — один из наиболее разумных способов привлечь пользователей, готовых к покупке. Таким образом, в отличие от социальных сетей, где пользователи не ищут информацию о товарах, в Яндекс они постоянно что-то ищут.

Таким образом, с помощью SEO вы можете таргетировать определенные ключевые слова на основе намерений и охватить тех, кто готов купить. Конечно, у вас больше шансов, что люди перейдут по вашему URL-адресу, если у вас хороший рейтинг и хорошая видимость в обычном поиске. Но у них будет больше причин доверять вам и, как следствие, более высокие показатели конверсии, если сайт удобен для пользователя.

Удобство использования сайта

Работая над SEO, у вас есть отличная возможность улучшить свой проект. Быстрый и удобный сайт улучшает пользовательский опыт и является одним из факторов ранжирования. Например, если загрузка страницы занимает более 3 секунд, 53% пользователей уйдут. Идеальное время загрузки — 1-2 секунды. В то же время двухсекундная задержка приводит к отказу до 87%.

Кроме того, очень релевантный качественный контент, разделенный на страницы продаж и блога, поможет пользователям найти то, что они ищут. Поиск по сайту также станет ценным дополнением к решению насущных проблем. Взаимосвязанность также повышает вовлеченность за счет создания структуры ссылок на другие сайты. И чем больше посетителей заинтересует, тем больше времени они потратят на ресурс.

Рост онлайн-продаж

Яндекс — это не просто набор ссылок на очень релевантные сайты. Он также может создавать офлайн-продажи, привлекая локальный поисковый трафик. Например, в последнее время поисковые запросы увеличились в трех основных областях: местные предприятия, конкретные продукты, доступные у местных поставщиков, и рестораны.

Обычно люди заходят на YouTube и Google Maps, чтобы подумать о покупке. Например, поисковая система указывает на следующие данные: количество запросов «скидки» с переходом на Google Maps увеличивается более чем на 100% ежегодно.

YouTube также рассматривается как средство продаж для местного бизнеса: видеоролики с определенным контекстом в 2 раза чаще подталкивают зрителей к покупкам.
Успех в привлечении местных посетителей означает, что потенциальные покупатели знают, что вы рядом и у вас есть то, что они ищут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Компании, разместившие фотографию магазина / офиса в своих бизнес-профилях, получают на 42% больше запросов на маршрут и на 35% больше переходов на веб-сайты, чем те, кто пренебрегает этим. Предположим, что ваш магазин переезжает в другое место, вероятность потери большинства местных покупателей возрастает. С другой стороны, хорошо оптимизированный ресурс будет поддерживать постоянное количество посетителей, которые приходят из регулярных поисковых запросов.

Реклама на других сайтах

Как вы знаете, около 93% пользователей читают отзывы перед покупкой. Яндекс отзывы и другие платформы вопросов и ответов позволяют вам получать много обратных ссылок и расширять взаимодействие с вашей целевой аудиторией. Ответы экспертов, где упоминается бренд, — это нативная реклама, которая привлечет целевой трафик. Кроме того, обратные ссылки также косвенно повлияют на продвижение сайта в поисковой выдаче. Вы также можете использовать рекомендации социальных сетей, такие как подписка на тематические и местные группы.

Заключение

Давайте посмотрим правде в глаза, причина создания ресурса заключается в том, чтобы быть уникальным и выделяться среди URL-адресов конкурентов в поисковой выдаче и расширять свою клиентскую базу. SEO-оптимизированные каналы — это, пожалуй, самая эффективная и разумная маркетинговая тактика, которую вы когда-либо применяли. Это привлекает больше потенциальных клиентов и удваивает количество продаж.

В отличие от PPC, действия, связанные с технической стороной ресурса, контент-маркетингом и созданием ссылок, не дадут немедленных результатов. Яндекс потребуется некоторое время, чтобы распознать и вознаградить эти усилия. Соответственно, такой трафик будет более целенаправленным, стабильным и конвертируемым среди всех каналов.

Конкурентоспособность SEO неоценима. Достаточно представить себе два похожих интернет-магазина, отличающихся степенью оптимизации. Какой из них соберет больше конверсий и продаж? Оптимизированный для SEO сайт всегда растет быстрее и становится более процветающим. Если конкуренты уже сделали это, спросите себя, что мешает вам применить такую тактику?

Заказать SEO продвижение сайта и задать вопросы, вы можете здесь.

Leave a comment

Главная
Продвижение
Разработка
Контакты

Заказать звонок

Оставьте свои контакты и я свяжусь с вами в ближайшее время



    Оставить заявку

    Оставьте заявку и я свяжусь с вами в ближайшее время




      Бесплатный аудит

      Оставьте заявку на бесплатный аудит и я свяжусь с вами в ближайшее время